Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВСУ с ужасом ждут команды из США на прорыв укрепленных русских позиций на Запорожском направлении

21 декабря 2022
2 017

США передадут Киеву оружия на $1,8 млрд для наступа на Бердянск. Чем ответит Россия?

ВСУ с ужасом ждут команды из США на прорыв укрепленных русских позиций на Запорожском направлении

Телеканал CNN со ссылкой на инсайдера, знакомого с планами поездки укро-президента в Вашингтон, сообщил, что «Зеленский уже на пути в Вашингтон». Согласно другому источнику, янки якобы собираются выделить бандерштату военную помощь на рекордную сумму.

Об этом написало уже другое издание Америки – Associated Press.

Американские чиновники пролили свет на некоторые детали очередного, самого крупного пакета оружия стоимостью $ 1,8 млрд. Впервые Пентагон передаст Киеву системы ПВО Patriot для защиты критической инфраструктуры, а также высокоточные управляемые бомбы для решительного наступления этой зимой.

Скорее всего, речь идет о попытке ВСУ перерезать так называемый сухопутный мост в Крым, что означает для «Зе-команды» прорыв, как минимум, в Мелитополь и в идеале – к Бердянску. Для начала, как пояснили аналитики Financial Times, янки поставят перед ВСУ задачу взять под огневой контроль три трассы, которые проходят через перешеек: Херсон-Армянск, Херсон-Мелитополь и Мелитополь-Джанкой.

Другими словами, Зеленский летит в Вашингтон не только пиариться на фоне поставок ПВО Patriot, но и тет-а-тет обсудить вопросы стратегического характера. Видимо, Байден не доверяет окружению Зеленского.

Самостийная телеграм-тусовка даже не сомневается, что старый Джо лично прикажет кровавому клоуну бросить все силы на запорожский участок фронта в ущерб донецкому. Дескать, не просто так Арестович и Подоляк синхронно заговорили о не принципиальности обороны Бахмута. Типа, не стратегический городок.

Кроме того, ципсота (специалисты Центра информационно-психологических операций «неньки») уже вбрасывают так называемые «баяны» (старые видео) о харьковской и херсонской «перемогах», что воспринимается укро-солдатами, как дурной для них знак. Бандеровские вояки понимают, что очень скоро начнется кровавый замес, вот и хотят их разогреть перед новой битвой.

В целом по ту линию фронта разговоры идут о том, что Украина Донбасс уже потеряла, а вот Запорожье с Херсонщиной якобы сможет отбить, после чего и начнется обсуждение «мирняка» с Москвой.

«Нас разводят как немчуру перед Сталинградом, – жалуются своим жинкам Миколы. – Типа, скоро последний наступ и домой. Однако впереди не леса Харьковщины с двадцатью красноармейцами на километр, а голые степи с противотанковыми рвами и „зубами дракона“ с полным господством русской арты и авиации. Короче, прощайте, Марьяны».

Интересно другое. Если Associated Press и впрямь не брешет, то ВСУ планируют проламывать нашу оборону не только ракетами «Хаймарса», но и управляемыми бомбами. Это означает еще и передачу Повітряним Силам України польских истребителей МиГ-29, которые, по разговорам пшеков-экспертов, могут наносить точные удары натовскими боеприпасами с GPS-наведением или по лазерной наводке.

Думается, что наступ тщательно готовят пентагоновцы, а укро-солдатам уготована роль «пушечного мяса». Дело в том, что согласно спутниковым снимкам, на пути в Мелитополь, да и в самом городе, созданы мощные оборонительные укрепрайоны.

Известный на Западе аналитик OSINT Бенджамин Питтет, анализируя фотки из космоса, пришел к выводу, что русские построили крепости в Запорожье и Херсонщине. «Думаю, эта тема вас удивит», – написал он в соцсети. Он имеет в виду предосторожность, которая не помешает никакой из сторон, ведущей бои. Кроме того, Пентагону и бандеровскому Генштабу придется учитывать это новое обстоятельство.

По мнению укро-экспертов из числа адекватов, харьковский и херсонский наступы привели к «головокружению от успехов» у «Зе-команды», что уже стоило жизни десяткам тысяч «захисников незалежностi», которых тупо бросают на русские позиции в тщетной надежде их прорвать. Зеленский, да и Байден тоже, ведут себя как игроки, которым однажды повезло, и они никак не могут угомониться, продолжая поднимать ставки.

Росвоенкоры, кстати, уже отмечают попытки ВСУ обстреливать «Хаймарсами» нашу логистику в районе Гуляйполя, чтобы в российских частях создать боеприпасный голод, точно так, как летом и осенью на левобережье Херсонщины. Правда, получается не очень, ведь это не бить по немногим переправам через Днепр. Дорог тут хватает, да и зимняя облачность не позволяет американцам из космоса наводить ракеты на цели.

Зато многие части ВСУ в Херсоне оказались в числе лидеров по «двухсотым» и «трехсотым», если вывести за скобки сражение за Донбасс. «Ситуация осложняется и тем, что за время оккупации враг прекрасно изучил регион и знает, куда бить», – жалуются говоруны оперативного командования «ЮГ» самостийной армии.

«В эти дни решил навестить часть Херсонщины (оставленную в ноябре русской армией). Так вот, самым неприятным для меня открытием (а для тех, кто непосредственно столкнулся и рассказал мне об этом – тем более) стало зашкаливающее количество русских ДРГ. Их присутствие я допускал, но чтобы в таком количестве… С Харьковщиной не сравнить, хотя, казалось бы – сухопутная и весьма условная граница в одном случае и совсем не условная широкая водная преграда – в другом. Парадокс! Как мне было сказано: «Вроде как подконтрольная Киеву территория, а ощущение такое, будто в серой зоне», – поделился с майданутой публикой известный укро-военкор.

По его словам, русские фактически взяли Потемкинский остров в устье Днепра рядом с Херсоном, а сам правый берег представляет собой сплошное минное поле. «Наши разведчики, как правило, не возвращаются с задания», – признался он. Следовательно, отсюда все войска на Запорожское направление не отправишь.

Сам факт, что янки пошли на беспрецедентный пакет помощи бандеровскому режиму может еще означать и большие проблемы у ВСУ. На армейских чатах укро-солдат уже никто не строчит посты о скорой «перемоге», зато идет скулеж о нехватке боеприпасов и огромных потерях.

Причем Зеленский якобы в Бахмуте «получил в дар» от «захисников незалежностi» жовто-блакитний прапор с подписями «хероев», чтобы передарить его Байдену, как соучастнику конфликта с Россией.

Здесь есть смысл привести любопытный комментарий человека, вхожего в политическое закулисье бандерштата, который считает, что Зеля едет на американскую порку и чтобы в очередной раз с любовью вылезать туфли Байдену. После возвращения комика в Киев, наверняка, пусть и не сразу, последуют громкие отставки его дружков и даже судебные процессы над ними.

Что касается поставок американцами ПВО Patriot и высокоточных управляемых бомб, то после объявления в Белом доме этого решения, «неньку» накроет новая волна ракетных ударов, уверены последние адекваты Украины. Москва, можно не сомневаться, сделает правильные выводы.

Александр Ситников
Поделиться: