Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Запорожье для массовой выдачи ID-карт недостаточно технических возможностей

4 мая 2017
358

В Запорожье для массовой выдачи ID-карт недостаточно технических возможностей

С ноября 2016 года в Запорожье должна была начаться массовая выдача ID-карт, которые заменили бы бумажные паспорта. Однако документы нового образца получат не все.

В Запорожской области для такой серьезной реформы недостаточно технических возможностей. Установили лишь половину необходимой аппаратуры. Сейчас из-за отсутствия оборудования нельзя получить нужный документ в Хортицком, Александровском и Заводском районах. Как сообщает Депо Запорожье, появиться оно должно до конца 2016 года. 

По области ситуация похожая. Нужное оборудование есть лишь самых больших городах: Бердянске, Мелитополе, Энергодаре. В Токмаке и Пологих откроют еще две точки лишь со следующего года. Насчет остальных населенных точек пока еще ничего непонятно.

Новые документы  будут делать не всем желающим, а лишь тем, кто получил свой первый паспорт – с 14 лет, а также гражданам, которые поменяли фамилию, потеряли паспорт или обращаются для вклеивания фотографии по достижении 25 и 45-летнего возраста. Выдается он бесплатно. В тех районах, где нет оборудования для нового документа, пока выдают бумажные паспорта. 

Бумажными же документами запорожцы могут пользоваться на протяжении всей жизни. Обмен его не является обязательным. 

На данный момент, в области получили новые ID-карты 6300 граждан.

Поделиться: