Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Запорожье от прививки маленький ребенок впал в кому

31 марта 2017
714

В Запорожье от прививки маленький ребенок впал в кому

Кроме того, на прошлой неделе после вакцинации от полиемиелита в больницу попал второклассник в Сумской области

После вакцинации в запорожском детсаде у пятерых малышей опухли ноги и поднялась температура. Родители уверены, что все дело – в некачественном препарате.

Прививка для пятилетнего Бориса Бушарова была сразу от трех болезней: дифтерии, столбняка и коклюша. Нога, в которую вкололи препарат, распухла, и от боли мальчик не мог ходить.

В детском саду утверждают, что препарат хранят согласно инструкции, в специальных холодильниках. А такая реакция на прививку, по словам старшей медстестры детсада, ожидаемая.

В качестве препарата уверены и в городском департаменте охраны здоровья. В препарате, который вкололи малышам в, есть клетки коклюша – от этого идут такие побочные эффекты, говорят в Минздраве.

Кроме того, на прошлой неделе после вакцинации от полиемиелита в больницу попал второклассник в Сумской области.

Сразу после укола у мальчика поднялась температура, началась рвота, а вскоре он впал в кому, придя в себя 20 марта. В областном управлении здравоохранения состояние ребенка с прививкой не связывают.

В Минздраве говорят, что выбор вакцин от них не зависит. Препараты закупает детский фонд – ЮНИСЕФ, – там и решают, что именно колоть украинским детям.

Поделиться: