Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Запорожье схватили боевиков «Правого сектора», пытавшихся захватить АЭС (видео)

16 мая 2014
4 235

В Запорожье схватили боевиков «Правого сектора», пытавшихся захватить АЭС

В Запорожской области на въезде в город Энергодар задержали группу боевиков "Правого сектора". Около сорока вооруженных человек в форме и масках остановили на блокпосту. Целью радикалов была местная атомная электростанция.

Теперь не только заводы, фабрики, администрации, но и стратегически важные объекты. Знакомые девизы "Правого сектора" звучали минувшей ночью на окраинах города Энергодара в Запорожской области Украины. В энергетическом сердце Востока страны пытались захватить крупнейшую атомную станцию. Эти кадры сделаны жителями города. Милиция, усилившая охрану АЭС, успела оттеснить колонну радикалов, которые приехали сюда, чтобы захватить энергоблоки.

Лучше всего об этой ситуации знают в руководстве атомной электростанции. На официальном сайте объекта энергетики появилось сообщение для прессы. Станцию, действительно, хотели захватить.

"Пятнадцатого мая 2014 года на въезде в город Энергодар правоохранителями была задержана группа вооруженных лиц. После проведения необходимых оперативных мероприятий, "гостей" отпустили, и они покинули пределы города. На работе Запорожской АЭС данное событие не отразилось. Станция работает в привычном трудовом ритме", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте.

Запорожская АЭС – одна из старейших и крупнейших атомных станций Украины. Сегодня на ней шесть энергоблоков. Два из которых проходят плановый ремонт. На третьем его должны завершить 29 мая, после приступят к пятому.

В условиях политической нестабильности работать сотрудникам АЭС не просто. Промышленная площадка Запорожской АЭС охраняется силами войск Министерства внутренних дел Украины. Этот случай только усилит противостояние боевых отрядов "Правого сектора", подчиняющихся националисту Ярошу и спедподразделений, которыми командует главный милиционер Украины Аваков. Радикалы уже дали понять, что будут искать возможность ответного удара. Где и когда – вопрос пока открытый.

Поделиться: